Seppie - Calamari - in umido con Piselli e Pomodori ricetta invernale e gustosa per un secondo di pesce completo di contorno!

INGREDIENTI:
10 Seppie
600 gr. di Piselli
2/3 spicchi d'Aglio
Prezzemolo q.b.
1 bicchiere di Vino bianco secco
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa dovete pulire le seppie: tagliate la testa e spellate il corpo, togliendo l'osso interno e la cartilagine. Eliminate poi il becco dalla testa, al centro dei tentacoli, e la sacca con l'inchiostro. Sciacquate accuratamente le seppie sotto acqua corrente e affettatele a rondelle piuttosto grosse.
Fate dorare in padella gli spicchi d'aglio con olio, dopodiché aggiungete le seppie insaporendo con sale, pepe e il vino bianco. Spolverate con un po' di prezzemolo tritato e fate cuocere con il coperchio per circa 15 minuti. Aggiungete poi i piselli e continuate la cottura per altri 30 minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto.