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tartare di gamberi rossi e salsa alla mela verde

Tartare di Gamberi Rossi al Sale Nero su salsa alla Mela Verde e Zenzero, fresca, nuova invitante, assolutamente da provare!   

INGREDIENTI:
400g Gamberi Rossi
olio d'oliva evo q.b.
sale nero (Kala Namak) q.b.
pepe nero in grani q.b.
1 arancia
1 limone non trattato
1 lime
100g briciole di pane casareccio tostato
qualche foglia di basilico.

Per la salsa:
1 radice di zenzero fresca,
1 sedano
2 mele verdi
olio extravergine d'oliva evo q.b.
1 bicchierino di vodka.

PREPARAZIONE:
CHiedete dei gamberi rossi abbattuti da usare crudi, sgusciateli, togliete il filo nero sulla parte dorsale (l’intestino).
Una volta puliti tagliateli grossolanamente quindi conditeli con sale nero e con una salsa preparata con olio extra vergine d'oliva, succo di arancia e poco succo di lime.
Macinate il pepe nero fresco, unite qualche briciola di pane casareccio precedentemente passato in forno con olio e basilico fino a farlo tostare leggermente e poi sbriciolatelo.
Lasciate amalgamare il tempo necessario per preparare velocemente una salsa su cui appoggiare la tartare: tritate al mixer il sedano, una fettina sottile di zenzero e la mela sbucciata e privata del torsolo.
Aggiungete un po’ di olio evo e mezzo bicchierino di vodka.
Usando un coppa pasta formate la tartare di gamberi e adagiatela nel piatto sopra la salsa.
Infine unite poche zeste di limone e arancia ed servite.