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Pesce gatto in Salsa di Funghi porcini

Pesce Gatto con Funghi Porcini e Gnocchetti di Farina, ricetta tradizionale ungherese per un modo diverso di gustare un pesce famoso e prelibato!

INGREDIENTI:
4 filetti di pesce gatto,
il succo di un limone,
1 pomodoro maturo,
1 cucchiaio di paprika ungherese,
1 cipolla media,
2 spicchi d’aglio svestito,
400 g di funghi porcini,
2 tazze di panna acida,
1 cucchiaio raso di farina,
olio di semi di girasole,
sale e pepe bianco.
4 fettine di pancetta affumicata (circa 140 g),
panna acida q.b.
435 g di farina 00,
2 uova,
300-400 ml di acqua,
2 cucchiaini di sale.

PREPARAZIONE:

Mettete a marinare i filetti di pesce gatto bagnandoli con il succo di limone, sale e pepe e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 90 minuti.
Intanto, preparate gli gnocchetti:
Versate la farina sul piano di lavoro e formare la classica fontana, mettete nella cavità il sale e le uova leggermente sbattute e con una forchetta incominciate ad amalgamarle alla farina.
Aggiungete, a poco a poco, l’acqua occorrente per ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso.
Non lavorate troppo l’impasto per non rendere gli gnocchetti gommosi.
Formate una palla, infarinatela, copritela con un tovagliolo e lasciatela riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli. Lavate il pomodoro e riducetelo in dadini.
In un tegame rosolate la pancetta in pochissimo olio ed unite i dadini di pomodoro e il trito di cipolla ed aglio.
Unite un po’ d’acqua e la paprika, poi lasciate brasare a fuoco basso e a tegame coperto per circa 20 minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi in modo da eliminare la parte terrosa del gambo e tutti i residui di terra, lavateli e ascigateli con cura poi tagliateli a dadini.
Metteteli dunque nel tegame e tagliate in dadi anche i filetti di pesce gatto.
Aggiungete la panna acida ed un po’ di farina per ispessire la salsa.
Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti.
A cottura ultimata, correggete di sale e di pepe e tenete in caldo i filetti di pesce gatto in salsa di funghi.
Portate una pentola d’acqua salata ad ebollizione.
Preparate dei gnocchetti con l'impasto preparato in precedenza e gettatli nell'acqua bollente.
Scolateli non appena risalgono a galla, a questo punto trasferite il pesce gatto in salsa di funghi nei piatti da portata.
Accompagnate ciascuna porzione di Pesce gatto in salsa di funghi con un po’ di gnocchetti, una fetta di pancetta e qualche cucchiaio di panna acida.