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tranciosalmone

Trancio di Salmone alle Erbe Fini ricetta complessa dal sapore delicato e ineguagliabile da veri chef.

INGREDIENTI:
4 tranci di salome (130gr circa cad)
fumetto di pesce (300ml)
erbette (prezzemolo, drangocello, cerfoglio, timo, erba cipollina)
sedano (1 costa)
cipolla (1 bianca)
porri (2 piccoli)
vino bianco (1 bicchiere)
roux già pronto
panna liquida (100ml)

PREPARAZIONE:
Pulire il salmone e tenere le parature (pelle, spine, testa) per il fumetto.
Far rosolare in una padella antiaderente i porri tagliati a pezzettini (mirepoix), la cipolla e il sedano, una volta rosolate le cipolle unire le parature rosolarle e svaporarle con del vino bianco. Una volta evaporato il vino ricoprire il tutto con acqua tiepida e far bolire per circa 1 ora.
Preparare un roux (farina maizena e burro, vedi ricette base) e unire il brodo di fumetto, fare poi cuocere assieme per altri 20 minuti unire poi la panna e passare il tutto al chinois (filtro). Aggiungere al composto filtrato le erbette fini e lasciare amalgamare a bagnomaria.
Preparate ora i tranci di salmone ricavati in precedenza facendoli cuocere a vapore per 15min circa (fino a che saranno rosa e non troppo asciutti).
Servire il salmone sul piatto di portata irrorato dalla salsa alla erbe.