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filetti merluzzo livornese

Filetti di Merluzzo alla livornese con contorno di Zucchine e Cipollotti ricetta per renderli morbidi e gustosi.

INGREDIENTI:
filetti di merluzzo, 400 g
spicchio d'aglio, 1
vino bianco, 1/2 bicchiere
pomodorini, 300 g
zucchine, 3
cipollotto, 1
prezzemolo
sale
pepe nero
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:
Fate rosolare l'aglio schiacciato nell'olio ben caldo, per poi toglierlo prima di aggiungere il merluzzo.
Cuocete i filetti a fuoco medio, aggiungendo pian piano il vino bianco.
Lasciate evaporare per un paio di minuti e aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Fate cuocere per altri 10 minuti con coperchio a fuoco medio.
Ora passate alla facile preparazione del contorno: tagliate a pezzetti le zucchine e la cipolla, fateli cuocere lentamente in un pò d'acqua.
Quando sono cotte, servitele sul piatto insieme al filetto ormai pronto.
Aggiungi sale e pepe a piacere. Decorate con del prezzemolo tritato.