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trote portafoglio

Trote Salmonate ripiene o "a portafoglio" cotte al forno ricetta ideale per valorizzare un ottimo pesce di lago come secondo piatto pregiato.

INGREDIENTI:
trote, 1 kg
mollica o pangrattato, 100 g
uova, 3
aglio, 1 spicchio
zucchine arrostite, q.b.
prezzemolo, q.b.
menta, q.b.
limone, 1
olio di semi, q.b.
sale, q.b.

PREPARAZIONE:
Con un mixer, macinate insieme questi ingredienti: mollica di pane raffermo (o pangrattato), scorza di un limone, uno spicchio d'aglio, del sale quanto basta, prezzemolo e foglie di menta. Pulite le trote togliendo testa e coda, apritele in due solo da un lato, rimuovete tutte le interiora e le spine.Su un piatto mescolate insieme le uova con un pizzico di sale e bagnateci dentro ogni filetto di pesce appena preparato.Prendete il pesce imbevuto di uova e passatelo sull'impanatura.Al suo interno mettete le fette di zucchine arrostiste e richiudete a "portafoglio".
Adagiate le trote ormai pronte su una placca da forno con della carta-forno cosparsa leggermente con un filo di olio di semi. Infornate per 30 minuti a 180°. Ecco le trote salmonate pronte, buon appetito!