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seppioline ceci

Seppioline -Seppie- ai Ceci ricetta delicata e leggera per non farsi mai mancare un secondo piatto di pesce.

INGREDIENTI:
600 gr di seppioline pulite
400 gr di ceci lessati
300 gr di bietoline
mezzo bicchiere di vino bianco (circa 50 ml)
1 rametto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (circa 40 ml)
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Togliete, se necessario, occhi e becco alle seppioline, lavatele in acqua fredda e asciugatele.
Riducete le sacche ad anelli di 1 cm di larghezza, lasciando interi i tentacoli.
Spellate l'aglio, rosolatelo 1 minuto nell'olio e poi eliminatelo. Versate le seppioline e insaporitele per 5 minuti mescolando, poi unite il vino e lasciate evaporare per 10 minuti.
Lavate le bietoline e spezzettatele grossolanamente con le mani, aggiungetele alle seppie e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
Unite i ceci scolati, salate e pepate. cuocete altri 15 minuti mescolando di tanto in tanto. Se il sugo si asciuga troppo unite 2-3 cucchiai di acqua calda.
Pulite e tritate il prezzemolo.
Trasferite la preparazione su un piatto da portata, spolverizzate con il prezzemolo e servite.