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calamariripieni

Calamari ripieni con Funghi Champignon gratinati al forno ricetta golosa e ricca di sapori di mare e terra per un connubio unico!

INGREDIENTI:
600 gr di calamari puliti
3 cucchiai di pangrattato (circa 30 gr)
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 30 gr)
1 uovo
400 gr di funghi champignon
3 pomodori (circa 450 gr)
mezza cipolla (circa 70 gr)
4 cucchiai di vino bianco secco (circa 40 ml)
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (circa 40 ml)
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate i calamari, asciugateli e staccate i tentacoli dalla sacca
Tagliate i tentacoli a pezzetti e tritateli con l'aglio spellato e il prezzemolo pulito.
Mescolate al trito il pangrattato, il parmigiano, l'uovo, un cucchiaio di olio e il sale.
Distribuite il composto all'interno delle sacche e chiudetele con un stecchino.
Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine di mezzo cm.
Spellate la cipolla e tagliatela ad anelli. Scaldate l'olio rimasto in una casseruola e appassitevi la cipolla per 3 minuti.
Mettete nel tegame i funghi e i calamari e rosolateli per 2 minuti. Aggiungete il vino e fate evaporare.
Versate nel tegame i pomodori emezzo bicchiere d'acqua, salate, pepate e cuocete a fuoco basso con il coperchio per 20 minuti.
Trasferite nel piatto da portata e servite subito.