Filetti di Sogliola aromatizzata agli Agrumi di Sicilia ricetta siciliana doc per un piatto leggero che valorizza un pesce spesso non considerato!

INGREDIENTI:
600 gr. di filetti di Sogliola
100 ml di Vino bianco secco
90 gr. di Carote
1 costa di Sedano
1 Arancia non trattata
Succo di Limone q.b.
1 mazzetto di Prezzemolo
Sale Pepe
1 pizzico di Paprika

PREPARAZIONE:
Sciacquate i filetti di sogliola a tamponateli con carta da cucina. Adagiateli in una teglia e irrorateli col vino. Conditeli con sale e pepe e cuoceteli in forno già ben caldo 180 gradi per circa 5 minuti.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo, la costa di sedano e le carote.
Cospargete i filetti di sogliola col trito di verdure, spruzzate col succo di limone e insaporite con un pizzico di paprika, aggiustando di sale e pepe. Cuocete nuovamente per 5 minuti, togliete dal forno e disponete sul piatto di portata. Ricoprite con la scorza di arancia grattugiata, irrorate col sugo di cottura e decorate con qualche fettina di arancia tagliata fine.