Cerca tra le Ricette

Calamari alla griglia ricetta semplicissima per un secondo piatto di pesce leggero

INGREDIENTI:
calamari: 400 gr
prezzemolo: 1 ciuffo
olio: qb
limone: 2
sale: qb
pepe: qb

PREPARAZIONE:
Lavate i calamari sotto l’acqua fredda e separate la testa e i tentacoli dal corpo, poi togliete il rostro, cioè la parte dura alla base dei tentacoli e sciacquateli bene in modo da togliere ogni residuo di sabbia. Asciugate bene i calamari e poi metteteli in un piatto in cui avrete messo un po’ di sale e di pepe. Scaldate benissimo una griglia di ghisa , ungetela di olio extravergine di oliva e poi appoggiate i calamari, cuoceteli da entrambi i lati per un totale di 10 – 13 minuti. Nel frattempo sbattete insieme il succo di limone con l’olio extravergine di oliva, sale e pepe, aggiungete il prezzemolo tritato e mettete questa emulsione su un piatto da portata. Ponete sopra i calamari arrosto e girateli in modo da farli insaporire.