pollo con carciofi e olive nere

Pollo con Carciofi e Olive Nere aromatizzato con Limone e Coriandolo, ricetta per un secondo piatto leggero e gustoso della tradizione italiana!

INGREDIENTI:
400g di petto di pollo (o pollo intero a pezzi a vostro gusto),
8 piccoli carciofi o "castraure",
1 spicchio d'aglio,
2 cipollotti,
2 cucchiai di olive nere,
1 limone non trattato,
1 cucchiaio di semi di coriandolo,
2 cucchiai di basilico fresco tritato (o menta, se preferite),
sale e pepe q.b,
olio evo,
brodo vegetale o di pollo.

PREPARAZIONE:
Mondate i carciofi, riducete i gambi e tagliateli in 4 spicchi mettendoli in una ciotola di vetro con acqua e succo di limone.
Nella tajine rosolare i pezzi di pollo per 5', unite lo spicchio d'aglio e i cipollotti tritati, unite il brodo fino a coprire per 2/3, coprite e cucinare per 30' a fuoco medio.
Dopo questo periodo, unite i carciofi, le olive bucherellate con i rebbi di una forchetta, i semi di coriandolo, profumate con una macinata di pepe e regolare di sale.
Cucinare coperto per altri 20'.
Unite il basilico tritato e la scorza di limone grattugiata, mescolate e cucinate per altri 2-3'.
Servite con del riso pilaf o del couscous profumato con una macinata di semi di coriandolo.