pollocurry

Pollo al Curry con Riso Basmati bianco aromatizzato ricetta per un secondo piatto originale Indiano

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr di riso basmati
300 gr di petto di pollo
1 piccola cipolla o 1/2 cipolla grossa
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio di curry in polvere
mezzo cucchiaino di zafferano
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
noce moscata q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Bollite il riso basmati in abbondante acqua bollente e salata, oppure cuocetelo al vapore, in entrambi i casi secondo i tempi indicati sulla confezione.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella insieme all'olio.
Tagliate il pollo a tocchetti di circa 2 cm e unitelo alla cipolla. Salate e fate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco medio mescolando spesso.
In una ciotola unite il curry, la farina, lo zafferano e scioglieteli con il latte mescolando. Salate e aggiungete un pizzico di noce moscata.
Una volta cotto il pollo unitelo con la salsina al curry della ciotola e fate cuocere altri 5 minuti a fuoco basso.
Servite nei piatti una porzione di riso con accanto il pollo con la salsa al curry.