Pasticcio di carne

Pasticcio di Carne alle Erbe Aromatiche - Rosmarino, Prezzemolo, Salvia - ricetta per un pasticcio gustoso e delicato che delizierà il vostro palato.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
200 gr carne di vitello tritata
300 gr di prosciutto cotto di spalla
200 gr di mollica rafferma
1 bicchiere di latte
150 gr di pecorino grattugiato
2 cipolle (280 gr circa)
4 uova
2 rametti di rosmarino
2 rametti di prezzemolo
2 rametti di salvia
4 cucchiai di pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco secco
3 cucchiai di olio d'oliva
sale q.b.
20 gr di burro per lo stampo

PREPARAZIONE:
Ammollate 10 minuti la mollica nel latte. Spellate, lavate e tritate finemente le cipolle.
Scaldate metà olio in un capace tegame, e versatevi la cipolla e la carne macinata. Rosolate per 5minuti mescolando. Versatevi il vino, cuocete 2 minuti e poi fate raffreddare.
Lavate, asciugate e tritate la salvia, il prezzemolo e il rosmarino.
Tritate finemente il prosciutto e versatelo in una terrina. Unite il pecorino, le uova, il pangrattato e il trito di erbe. Aggingete la mollica ben strizzata e salate.
Incorporate la carne col il suo liquido di cottura e amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani.
Scaldate il forno a 180°, e imburrate uno stampo da plum cake. Spolverizzatelo con il pangrattato ed eliminate quello in eccesso. Versate il composto di carne in modo uniforme.
Fate bollire 1 litro d'acqua in una teglia dai bordi alti e immergetevi lo stampo. L'acqua deve arrivare a 2/3 dell'altezza dello stampo.
Cuocere in forno a bagnomaria per 50 minuti. Poi fate riposare per 15 minuti a forno spento e aperto.
Capovolgete il pasticcio su un piatto da portata e servite.