Involtini in gremolata

Involtini di Vitello in Gremolata ricetta per involtini di Fesa di Vitello con Prosciutto Cotto e Funghi Champignon delicati e gustosi!

INGREDIENTI:

12 fettine di fesa di vitello,
200 grammi di funghi Champignon,
120 grammi di cipolla,
80 grammi di prosciutto cotto,
50 grammi di burro,
2 fette di pane cassetta,
parmigiano o sbrinz grattugiato,
1 bicchiere di latte,
olio di oliva,
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 lt di brodo di carne,
aglio,
noce moscata,
buccia di limone o lime,
salvia,
prezzemolo,
sale.

PREPARAZIONE:
Mettete a bagno nel latte 2 fette di pane cassetta. Mondate i funghi, tagliateli a lamelle sottili e cuoceteli con 2 cucchiaiate di olio e mezzo spicchio di aglio, salateli e teneteli da parte. In un’altra casseruola fate appassire la cipolla, finemente tritata, con 20 grammi di burro; bagnatela con mezzo bicchiere di acqua calda, salate, coprite e stufate per 10 minuti. Strizzate bene il pane cassetta quindi mettetelo nel tritatutto elettrico con prosciutto, una cucchiaiata di formaggio grattugiato, i funghi trifolati e la cipolla stufata. Azionate l’apparecchio finché tutto sarà tritato, salate e aggiustate con una bella grattata di noce moscata. Ponete sul tagliere le fettine di carne e spianatele leggermente. Su ognuna mettete un dodicesimo della farcia, richiudete le fettine sul ripieno e fissate gli involtini così ottenuti a tre a tre con degli spiedini di legno; passateli nella farina bianca, scuotendoli per far cadere quella in eccedenza. Fate sciogliere in una larga padella 30 grammi di burro e profumatelo con qualche foglia di salvia, rosolatevi gli involtini, dopo che avranno preso colore, salateli e irrorateli con mezzo bicchiere di vino bianco, unite poi un mestolino di brodo caldo, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per circa 10 minuti. Nel frattempo grattugiate la parte gialla della buccia del limone e tritate le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e unite il tutto agli involtini, serviteli subito ben caldi con il loro sughetto.