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Fajitas messicana di pollo e manzo

Fajitas alla nostra maniera, gustoso mix di carni di Manzo e di Pollo marinate in due differenti maniere e cucinate con peperoni e cipolle per una esplosione di sapori nel palato! 

INGREDIENTI:
500g Controfiletto di manzo tagliato sottile
500g Petto di pollo tagliato sottile
Olio extravergine d'oliva q.b.
1 Peperone rosso
1 Peperone giallo
1 Peperone verde
2 Cipolle bianche
Cumino in polvere q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Sale fino q.b.
Birra bionda per marinare q.b.
2 Lime maturi
2 Cucchiaini salsa Worcestershire
1 Mazzetto di Coriandolo fresco
3 cucchiai di Tequila
Zenzero in polvere q.b.

PREPARAZIONE:
Per preparare le fajitas iniziate tagliando il controfiletto di manzo e il pollo a striscioline della larghezza di circa 1 cm, quindi ponete a marinare la carne in due contenitori distinti:
per il manzo aggiungete alla carne una manciata di coriandolo tritato, sale fino, pepe, la buccia grattuggiata di 1 lime, dello zenzero in polvere e il succo di 2 lime poi ricoprirete di birra;
per il pollo birra addizionata di Tequila per il pollo, aggiungete alla carne una manciata di coriandolo tritato, sale fino, pepe, la buccia grattuggiata di 1 lime, il succo di 1/2 lime, 3 cucchiai di Tequila e poi ricoprirete di birra;
Lasciate marinare le carni per almeno un’ora (volendo potete aumentare il tempo di marinatura della carne ponendola in frigorifero anche per tutta la notte antecedente il giorno della preparazione.
Nel frattempo mondate e tagliate a striscioline la cipolla e i peperoni, poneteli in una padella antiaderente assieme a un goccio d’olio e fate soffriggere a fuoco moderato fino a quando le verdure saranno ammorbidite (aggiungendo un cucchiaio di marinatura se dovessero seccare troppo).
Scolate per bene la carne dalla marinatura e aggiungetela alle verdure; fatela cuocere 2-3 minuti mischiandola bene agli altri ingredienti quindi aggiustate di sale e aggiungete la salsa Worchestershire.
Fate cuocere ancora per circa 5 minuti, in modo che i sapori si mischino tra loro, quindi portate a tavola la carne e ponete vicino ad ogni commensale 2-3 tortillas e delle ciotoline contenenti la salsa messicana, guacamole, panna acida, crema di fagioli e formaggio Edamer tagliato alla julienne. Ogni commensale potrà così comporre a piacimento la propria fajitas.