insalata pollo vietnamita

L’Insalata di Pollo alla Vietnamita è un piatto completo, ricco di verdure, pollo e spaghetti di riso, si presta bene a costituire un intero pasto in estate ed ha un sapore orientale dolce e intenso tutto da gustare!

INGREDIENTI:

500g di Pollo (filetto, sovraccoscia, petto)

150g Noodles di riso

2 cucchiai Aceto di riso

2 Lime (succo)

1 Peperoncino

4 cucchiaini di Salsa di pesce

2 cucchiai di Olio di semi di arachidi

2 Carote

1 Cetriolo

100 g Germogli di soia

60g Arachidi

1 rametto di Menta


PREPARAZIONE:

Private il petto di pollo di eventuali ossa o cartilagini. Mettete il pollo in una casseruola e coprire con abbondante acqua fredda. Portare a ebollizione a fiamma moderata, quindi riducete il fuoco al minimo. Lasciate cuocere, con copechio, per 10 minuti. Scolate il pollo e fatelo raffreddare. Sfilettatelo e disponetelo in una ciotola capiente. In un'altra ciotola versate dell'acqua bollente e lasciate rinvenire gli spaghetti per 3 - 5 minuti. Scolate e tenete da parte.2Lavate le carote e i cetrioli. Con una mandolina ricavatene striscioline dai cetrioli e tagliate a julienne le carote. Aggiungete gli ortaggi al pollo, unite i germogli di soia. Realizzate una salsa con l'aceto, il succo di lime, la salsa di pesce e l'olio, emulsionate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Tagliate a rondelle il peperoncino e mondate la menta. Aggiungere i noodles al pollo, irrorate con la salsa e mescolate delicatamente. Guarnite con la menta, le arachidi sbriciolate e il peperoncino.