Cerca tra le Ricette

filetto di maiale in crosta di frutta secca

Filetto Goloso di Maiale in crosta di Frutta Secca (Pistacchi e Mandorle) per una croccante morbidezza tutta da gustare! 

INGREDIENTI:
600 gr di filetto di maiale
50 gr di pistacchi sgusciati
50 gr di mandorle sgusciate
una noce di burro
salvia q.b.
1 cipolla
1 bicchierino di brandy
un albume
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Spellate e tritate la cipolla quindi, all’interno di una padella antiaderente, lasciatela soffriggere con il burro e qualche foglia di salvia.
A questo punto unite il filetto di maiale, salate e pepate e fatelo rosolare. Terminata questa operazione, ponetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo intiepidire.
All’interno di una ciotola, sbattete l’albume e unite una manciata di parmigiano grattugiato; mischiate il tutto con una forchetta e successivamente spalmate questo composto sul filetto di maiale.
Aggiungete quindi sulla superfice bagnata il mix di mandorle e pistacchi che avrete precedentemente tritato. Lasciate cuocere in forno il tutto per 25 minuti a 200° , terminato il tempo necessario accendete il fondo di cottura, versate un bicchierino di brandy,
sfumate e fate addensare. Togliete la salvia, passatelo al setaccio e servitelo sul filetto tagliato a fette spesse.