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coniglio alla cacciatora

Coniglio alla Cacciatora, ricetta senza Pomodoro ma arricchita dal profumo dei Funghi Porcini, leggera e delicata per un piatto della festa da provare!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1/2 coniglio
100g farina
1 cipolla
1 aglio
3 foglie salvia
sale q.b.
pepe q.b.
100g olive nere
5 bacche di ginepro
4 cucchiai olio d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
50g funghi porcini
1lt brodo vegetale

PREPARAZIONE:

Mettete il coniglio a bagno in una zuppiera con acqua fredda e aceto per eliminare l’odore di selvaggina
Tagliare quindi il coniglio a pezzi, Lavate bene i pezzi di coniglio e lasciateli a bagno in acqua e aceto per 30 minuti
Sciacquate i pezzi di coniglio, salateli e pepateli,Passate quindi i pezzi di coniglio nella farina.
In una padella con olio d’oliva mettere a soffriggere la cipolla affettata, l’aglio in camicia schiacciato e le foglie di salvia,
Mettere quindi i pezzetti di coniglio in padella e fatelo rosolare da entrambi i lati; nel frattempo preparate il brodo vegetale.
Aggiungete quindi un po’ di brodo e fateo cuocere a fiamma media in modo che il brodo si ritiri, aggiungete a questo punto le bacche di ginepro e proseguite la cottura aggiungendo poco brodo per volta
aggiungete quindi le olive e continuate la cottura.
Nel frattempo tagliate i funghi a pezzetti e uniteli a metà cottura.
A fine cottura aggiungete il vino bianco e fate sfumare
Ed ecco il nostro coniglio alla cacciatora da servire.