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maiale all'arancia

Spezzatino di Maiale ( Lombo ) al profumo di Arancia e Zenzero, ricetta speziata e gustosa per un piatto diverso e semplice.

INGREDIENTI:
spezzatino di maiale 400 gr.
cipolla bianca 1
olio d’oliva
burro 1 noce
arance 3
zenzero fresco 2 cucchiaini
rosmarino fresco q.b.
farina 00

PREPARAZIONE:
Prendete una cipolla bianca media e affettatela sottilmente. Prendete una padella e versateci dell’olio d’oliva e una noce di burro.
Lasciate fondere il burro poi aggiungete la cipolla. Lasciate soffriggere la cipolla lentamente a fuoco dolce.
Intanto, prendete i bocconcini di maiale, ripuliteli di eventuali nervetti o grasso e tagliateli a piccoli pezzetti. Infarinate i bocconcini di maiale.
Adesso preparate il succo d’arancia. Spremete le arance. Pelate lo zenzero fresco e grattugiatelo.
Prendete gli aghi di rosmarino fresco e tritateli al coltello.
Aggiungete sia lo zenzero che il rosmarino al succo d’arancia, il tutto per dare quel sapore piccante.
Non appena la cipolla sarà appassita, aggiungete i bocconcini di maiale e fateli rosolare da tutti i lati.
Aggiungete il succo di arancia, salate e lasciate cuocere a fiamma bassissima per circa 20 minuti, fin quando i bocconcini non saranno cotti e il succo d’arancia si sarà ristretto.
Togliete dal fuoco ed aggiungete dell’altro trito di rosmarino fresco e se volete dell’altro zenzero.
Servite i vostri bocconcini di maiale all’arancia decorando il piatto con delle fettine si arancia.