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lumache alla borgogna

Lumache alla Borgogna, ecco una ricetta sfiziosa e divertente per preparare le Lumache alla moda Francese, da provare.

INGREDIENTI:
36 lumache già cotte
36 gusci di lumache
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
300 g di burro
3 cucchiai di pangrattato
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Mondate e tritate finemente lo scalogno; pulite quindi l’aglio e schiacciatelo finemente. Per finire, lavate e tritate accuratamente il prezzemolo.
In una ciotola mettete il burro, lo scalogno, l’aglio e un cucchiaio di prezzemolo; aggiungete il sale e un pizzico di pepe, mescolate accuratamente e tenete in luogo fresco.
Riempite il fondo di ogni guscio con il composto così ottenuto, inseritevi la lumaca cotta e chiudete bene il guscio con altro burro aromatizzato.
Disponete le lumache nell’apposita teglia dopo averne bagnato il fondo con un po' d'acqua, spolverizzate con pangrattato e fate cuocere in forno a 200 °C per circa 10 minuti. Servite ben caldo, accompagnando le lumache con riccioli di burro a parte.