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mititei

Mittitei deliziose Salamelle di Carne di Manzo e Maiale tritata e aromatizzata con Coriandolo, Cumino, Anice stellato, Pepe e Santoreggia veramente gustose!

INGREDIENTI:

500 gr carne bovina macinata molto bene
250 gr carne maiale macinata molto bene
500 gr brodo d’ossa di mucca
8 gr pepe macinato fresco
12 gr santoreggia / erba di San Giuliano secca e molto bene macinata
4 gr pepe macinato bene
2 gr coriandolo macinato bene
2 gr cumino macinato bene
1 gr anice stellato macinato bene
8 gr bicarbonato di sodio
1 cucchiaino succo di limone
1 cucchiaio d'olio
1 bulbo d'aglio
sale
origano


PREPARAZIONE:

La carne si mescola per un'ora, aggiungiamo all'inizio il bicarbonato e il succo di limone, metà del brodo di ossa
e i condimenti meno l'aglio . Il resto di brodo si aggiunge piano, piano .
Si amalgama sbattendo la carne nella ciotola.
Poi si copre l'impasto e si lascia nel frigo per un giorno e una notte.
L'aglio schiacciato si amalgama con pochissima acqua calda e si versa in uno pezzo di tessuto,con quale si schiaccia nella carne.
Si amalgama di nuovo e si lascia fino il giorno seguente.
Si prende la carne condimentata dal frigo e si lascia fuori un paio d’ore prima di grillarla.
Prepariamo i mititei della lunghezza di un dito e grossi come due dita, li spennelliamo d'olio e si grilliano girandoli per 3 volte.
Il fuoco non deve essere troppo basso perchè i mititei perderrano troppo del loro succo,cosi il risultato deve essere : grilliati all'esterno e succosi all'interno, ma non crudi.
Si servono con panino fresco e con senape o con sale e peperoncino secondo il vostro gusto, e naturalmente la birra.