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tajiane agnello

Tajine d'Agnello e Mele Cotogne al Miele ricetta di origine Araba per un secondo piatto veramente gustoso da provare!

INGREDIENTI:
2 cipolle medie
8 carote
4 mele cotogne (o mele dure)
600 gr di carne di agnello magra
50 gr di burro
1 presa di zafferano
2 cucchiaini di curcuma
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di miele
sale e pepe

PREPARAZIONE:
Pelate le cipolle e grattugiatele. Pelate le carote e tagliatele a spicchi. Lavate le mele cotogne, tagliatele a spicchi ed eliminate i semi interni. Mettetele in acqua per non farle annerire.
Tagliate la carne d'agnello a spezzatino.
Scaldate il burro in una pentola (o nella tajine se l'avete), rosolate la carne da tutti i lati. Aggiungete la poltiglia di cipolle, lo zafferano, la curcuma e la cannella. Amalgamate il tutto e unite ca. 200 ml di acqua. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 40 minuti. Aggiungete altra acqua se necessario.
Dopodiché unite i pezzi di carota e le mele cotogne, irrorate con 1 cucchiaio di miele e fate cuocere per altri 15 minuti . Fate attenzione che le mele non diventino troppo morbide. Salate e pepate. Servite ben caldo e irrorate con altro miele.