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tacchino umido

Tacchino in umido con Pancetta, Salsiccia, Cipolline e Carote ricetta per un secondo piatto di carne interessante, casalingo e semplice, potete usare anche il pollo!

INGREDIENTI:
600 gr di tacchino a pezzi
300 gr di carote novelle in scatola
300 gr di cipolline pelate
150 gr di salsiccia a nastro
30 gr di pancetta a fette
1 rametto di rosmarino
1 dado vegetale
4 cucchiai di olio d'oliva
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate e asciugate con carta da cucina i pezzi di tacchino. Fate bollire un bicchiere d'acqua e scioglietevi il dado.
Lavate e asciugate il rosmarino e le cipolline. Tritate finemente la pancetta e tagliate la salsiccia a pezzi lunghi 5 cm. Scolate le carote dal liquido.
Scaldate l'olio in un tegame antiaderente e rosolatevi la pancetta 2 minuti mescolando, poi aggiungete il rosmarino, i pezzi di tacchino e la salsiccia, e cuocete 6 minuti a fuoco alto.
Salate, pepate, unite mezzo bicchiere di brodo e cuocete per 20 minuti.
Unite le cipolline nel tegame, bagnate col brodo rimasto, abbassate il fuoco al minimo e mettete il coperchio. Cuocete 30 minuti mescolando di tanto in tanto.
Mettete le carote nel tegame e lasciate insaporire 5 minuti. Eliminate il rosmarino e trasferite la preparazione in un recipiente da portata. Servite subito.