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scaloppine alle erbe con noci

Scaloppine di Vitello con Noci ed Erbe Aromatiche - Finocchio e Maggiorana- ricetta da provare, semplice e veloce ma altrettanto gustosa.

INGREDIENTI:
400 gr di fesa di vitello a fettine
30 gr di gherigli di noce
2 cucchiai di burro (circa 20 gr)
3 cucchiai di farina (circa 30 gr)
1 finocchio (circa 200 gr)
100 ml di panna liquida
1 rametto di maggiorana
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Eliminate dal finocchio i gambi, le barbe e le foglie esterne. Lavatelo e asciugatelo, poi dividetelo a spicchi di 2 cm.
Fate bollire 1 litro di acqua salata e lessatevi le fettine di finocchio per 10 minuti, poi scolatelo.
Togliete dalle fettine le eventuali parti di grasso e i nervetti. Spargete la farina in un piatto piano e infarinate le fettine da entrambi i lati.
Scaldate l'olio in un tegame e scioglietevi il burro a fuoco basso. Unite le scaloppine e lasciatele insaporire a fuoco alto 1 minuto per lato.
Aggiungete il finocchio nel tegame, salate e cuocete la carne 3 minuti, girandola a metà cottura.
Togliete la carne dal tegame e tenetela in caldo. Aggiungete la panna nel tegame e mescolate bene. Unite le noci spezzettate e cuocete 1 minuto sempre a fiamma bassa.
Rimettete la carne nel sugo altri 30 secondi, poi trasferitela su un piatto da portata e versate il condimento sulla carne. Completate con la maggiorana e servite.