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arrosto alle mele

Arrosto di Maiale alle Mele, agrodolce ricetta per un secondo a base di carne di maiale veramente gustoso da non perdere!

INGREDIENTI:
500 gr di lonza di maiale
500 gr di mele rosse
100 ml di vino bianco
2 cucchiaini di succo di limone
1 albume
1 cucchiaio di zucchero
10 gr di pistacchi sgusciati
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 rametto di salvia
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spolverata di noce moscata
1 spolverata di cannella
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Spolverizzate la carne con il pepe e scaldate l'olio a fuoco basso in un tegame. Unite l'aglio spellato, rosolatelo 2 minuti e poi toglietelo.
Mettete la carne nel tegame con salvia e rosmarino, alzate il fuoco e cuocete 5 minuti per lato.
Salate, bagnate con il vino e cuocete per 10 minuti. Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 40 minuti.
Lavate e asciugate le mele, poi tagliatele a spicchi e togliete il torsolo. Conservate 2 spicchi irrorati di succo di limone per decorare, poi sbucciatele e tagliate a dadini di 1 cm il resto delle mele e mettetele in un tegame con un cucchiaio di acqua.
Unitevi il succo di limone, la cannella, lo zucchero, la noce moscata e il sale, e cuocete per 15 minuti. Poi frullate le mele e lasciatele intiepidire.
Tuffate i pistacchi in acqua bollente per 30 secondi, scolateli e strofinateli con un panno per togliere la pellicina, poi tritateli.
Monatate a neve l'albume per 5 minuti con la frusta elettrica o per 10 con quella manuale, e incorporatelo alle mele mescolando delicatamente.
Tagliate gli spicchi di mela tenuti da parte a fettine sottilissime. Affettate l'arrosto e mettete le fette su un piatto da portata, alternandole alle fettine di mela.
Disponete la salsa al centro e spolverizzate con i pistacchi tritati. Servite tiepido o freddo.