Cerca tra le Ricette

download.jpg

Gulash all'Ungherese in Brodo con Spezzatino di Spalla di Vitello speziato alla Paprika, ricetta originale per questa zuppa di carne meravigliosa.

INGREDIENTI:

1 lt di Brodo di carne
400 gr di Cipolle
50 gr di Paprika dolce in polvere
500 gr di Patate
50 gr di Strutto
800 gr di Carne bovina (spalla)
1 spicchio d’Aglio
1 cucchiaio di Cumino in polvere
2 Peperoni verdi medi
1 Carota
1 Pomodoro

PREPARAZIONE:
Tagliate le cipolle, mettete lo strutto in un tegame capiente e fate appassire le cipolle a fuoco basso per circa 20 minuti; unite l’aglio schiacciato e il cumino. Tagliate la carne a cubetti di 3 cm circa e versatela sulle cipolle; fate rosolare qualche minuto, mescolando di continuo e senza bruciare la cipolla. Unite la paprika, il sale, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco bassissimo per circa 1 ora e 30 minuti coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto. Se la carne si asciugasse troppo, unite un mestolo di brodo. Pulite il peperone togliendo la parte centrale e i semi, poi tagliatelo a cubetti; sbucciate le patate e tagliatele a cubetti grossi come quelli di carne, togliete i semi dal pomodoro e tagliatelo a cubetti. Unite le verdure alla carne, aggiungete il brodo, mescolate e fate cuocere per un’altra ora sempre a fuoco basso coprendo con il coperchio. Infine unite le patate e lasciate cuocere ancora per un’altra mezzora mescolando ogni tanto finché lo spezzatino diventa denso e consistente.