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Magret d'Anatra - Petto d'Anatra - profumata all'Arancia su Salsa Amara al Caffè ricetta deliziosa da provare per un abbinameneto che lascerà senza parole!

INGREDIENTI:
400 g di magret d'anatra
3 arance
1 cucchiaio d'olio
1 bicchiere di vino bianco
sale poco
4 foglie di menta
1 sacchetto per sottovuoto

PREPARAZIONE:
Prendere le arance e lavarle, usare due di esse e togliergli la buccia (e solo la parte arancione) tagliarle a julienne; spremere le due polpe e far bollire il succo. Quando bolle sbianchire le bucce in esso; dopo di che separare la buccia dal succo, con la terza arancia usare solo la polpa e fare dei cubetti, che useremo per guarnire il piatto.
In una pentola scaldare il cucchiaio d'olio e rosolare l'anatra con un pizzico di sale; due minuti da una parte e due dall'altra cosi finiremo la rosolatura.
Ora raffreddiamo in abbattitore cosi potremmo porlo nel sacchetto per sottovuoto; quando il nostro magret si sarà raffreddato porlo nel sacchetto da sottovuoto con l'aggiunta di una tazzina di caffè e il succo ristretto dell'arancia.
Cuocere cosi a bassa temperatura nel Roner: la temperatura dovrà essere di 65 °C e la cottura sarà di 18 minuti.
Nel frattempo tirare la salsa, prendiamo quindi la nostra pentola del soffritto dove toglieremo il grasso e sfumeremo con un bicchiere di vino bianco e la tazzina del caffè.
A questo punto prepariamo il piatto: al centro metteremo la salsa al caffè, posizioniamo il magret su di essa ed attorno mettiamo l'arancia che abbiamo tagliato a cubetti e la julienne, per dar un tocco di colore mettiamo le foglie di menta.