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filetto in crosta

Filetto di Manzo alla Wellington in Crosta di Pasta Brisè con Crema ai Funghi Champignon e Prosciutto Crudo ricetta lunga e complessa ma strepitosa per un secondo piatto Re della tavola.

INGREDIENTI:
1kg Filetto di vitello
200g Prosciutto crudo (o speck)
200g Funghi champignon (o chiodini)
1 spicchio d'Aglio
100g Burro
1 cucchiaio d'Olio di oliva
1 Uovo
1dl di Panna da cucina
Sale q.b.
Pepe q.b.
300g Pasta brise' pronta

PREPARAZIONE:
Mettete a rosolare la carne in una padella con l'olio. Salate e pepate e fatela dorare per bene in tutte le sue parti. Una volta terminata la rosolatura mettete a raffreddare il filetto in modo che perda tutti i suoi liquidi. Nel frattempo preparate i funghi, lavateli e mondateli quindi tagliateli a fettine. In una padella fate soffriggere l’aglio nel burro, quindi aggiungete i funghi e lasciateli appassire a fuoco vivace fino a quando saranno cotti. Quindi metteteli nella tazza di un mixer e frullateli fino a ottenere una crema fine. Fate raffreddare anche la crema di funghi e poi spalmatela su tutti i lati del filetto e ricopritelo con le fette di prosciutto (speck). Quindi tirate la pasta brisèe in una sfoglia sottile e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo nella panna e spennellatela su tutta la superficie della sfoglia con un pennello così da ottenere una bella doratura durante la cottura. Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato.