tortelloni al salmone

Tortelloni al Salmone, ricetta golosa per un primo piatto delle feste facile da preparare e gustoso per stupire gli ospiti con leggerezza!

INGREDIENTI:
Farina 500 gr
Uova 4
Olio 40 ml
Acqua 20 ml
Ricotta 350 gr
Salmone 300 gr
Sale q.b.
Erba cipollina 1 ciuffo
Burro 50 gr

PREPARAZIONE:
Preparate l’impasto mescolando farina, uova, olio e acqua in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
In una ciotola mescolate la ricotta col salmone tagliato a piccoli cubetti, e l’erba cipollina tagliuzzata e aggiungete il sale, se ce ne fosse bisogno. Con l’aiuto del mattarello stendete 4 sfoglie sottili.
Stendete due sfoglie sul piano di lavoro e con l’apposto stampino premete leggermente in modo da accennare a dei cerchi nel cui centro sistemerete il ripieno. Ricoprite con le altre due sfoglie premendo bene con le dita intorno al ripieno, quindi con lo stesso stampo ritagliate i tortelli schiacciando bene i bordi. Man mano che sono pronti, disponeteli su un piano spolverato con della semola di grano duro coprendoli con un canovaccio
Riempite una grossa pentola con dell’acqua, salatela e quando bolle tuffate i tortelli che dovranno cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Scolateli su di uno strofinaccio pulito in modo che risultino belli asciutti.
Trasferiteli sul piatto di portata e conditeli con il burro fuso e l’erba cipollina tagliuzzata.