gnocchi patate

Gnocchi di Patate con Carne (ragù di vitello) e Verdure (patate carote cipolle porri sedano) ricetta per un primo piatto completo e gustoso.

INGREDIENTI:

gnocchi di patate g 180
polpa di pomodoro g 100
polpa di vitello g 80
zucchina g 70
carota g 70
patata g 50
porro g 50
cipolla g 35
costa di sedano g 20
parmigiano grattugiato 50g
prezzemolo q.b.
burro 30g
olio d'oliva 1 cucchiaio
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate la polpa di vitello a bocconcini che metterete a freddo in una casseruola insieme con il trito di cipolla e sedano, la polpa di pomodoro a pezzi, sale e pepe. Incoperchiate e fate stufare l'intingolo a fuoco moderato per 30' circa, aggiungendo, se dovesse asciugarsi troppo, un mestolino d'acqua calda. A fine cottura, completate lo stufatino con prezzemolo tritato e con una cucchiaiata d'olio crudo. Mentre la carne cuoce, fate lessare molto al dente la zucchina, la carota, la patata e il porro (tutti i pesi si intendono per le verdure già pulite). Scolatele, tagliatele a fettine molto sottili, sistematele a strati in uno stampino rotondo leggermente imburrato, condite ogni strato con sale, pepe e un pizzichino di parmigiano (in tutto mezzo cucchiaiata), quindi passate in forno già a 180° per 10'. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con lo stufato, sistemateli nel piatto con il tortino di verdure sformato al centro.