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Risotto ai coriandoli

Il risotto ai coriandoli è un primo piatto perfetto da preparare per Carnevale: si utilizzano infatti tanti dadini di verdure e di salumi per dare un aspetto colorato, giocoso e sapore al piatto. 

INGREDIENTI:
250 gr di riso per risotti
100 gr di broccoletti
50 gr di prosciutto cotto
1 noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco di buona qualità
olio extra vergine di oliva q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
180 gr complessivamente di carote, zucchine e sedano rapa
50 gr di salame
1 barbabietola rossa cotta al forno q.b.
2 scalogni
brodo vegetale q.b.
sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite tutte le verdure eccetto la barbabietola.
Lavatele e tagliatele a dadini piccoli e regolari
Tagliate anche i salumi a dadini.
Fate rosolare le verdure con poco olio d’oliva extra vergine.
Poi bagnate con poco brodo e cuocete per pochi minuti.
Pulite gli scalogni, tritateli e fateli rosolare con dell’olio.
Gettate il riso e tostatelo, e bagnatelo con il vino bianco.
Cuocete il risotto aggiungendo il brodo un mestolo alla volta.
Dopo 10 minuti unite al risotto metà delle verdure.
A cottura ultimata, aggiungete i salumi, il burro e una manciata di parmigiano grattugiato.
Servite il risotto in un piatto da portata, spolverandolo con altri coriandoli, cioè con le verdure rimaste e con dadini di barbabietola.