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spaghetti cozze vongole gamberi

Spaghetti Cozze Vongole e Gamberi è un primo piatto di pesce assolutamente facile da realizzare e gustosissimo, dal ricco sapore di mare che non potete non provare !  

INGREDIENTI:
350 g di Spaghetti misura 5
300 g di Cozze con guscio
300 g di Vongole con guscio
300 g di Gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio schiacciato
200 g di pomodorini pachino freschi
2 cucchiai di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
olio, sale e peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate le cozze e vongole e fatele spurgare bene poi mettele da parte.
Rosolate in padella olio, aglio schiacciato e peperocino quanto gradite; aggiungete i pomodori lavati e tagliati a pezzettini e fateli cuore qualche minuto mentre si scalda l'acqua per la pasta.
Quando i pomodori si sono ammorbiditi aggiungete le cozze, le vongole e i gamberi, unite il vino bianco e fate sfumare a fiamma vivace fino a che i mitili non si saranno aperti.
Spegnete il fuoco e (se volete) togliete vongole e cozze dai gusci e rimettetele in padella, mentre i gamberi erano già liberi dal carapace.
Quocete la pasta e dopo averla scolata fatela saltare a fiamma vivace nel sughetto aggiungendo il prezzemolo fresco tritato e un filo d'olio se necessario.
Servite immediatamente decorando con qualche guscio.