risotto alla carbonara

Il Risotto alla Carbonara è un piatto dal delicato equilibrio di sapori dove l'Uovo rende cremoso il riso donandogli una nota dolce assieme al Guanciale mentre il Pepe nero stempera e porta su le sensazioni per un tripudio di gusto.

INGREDIENTI:
Riso Carnaroli 300 gr
Guanciale 150g
Tuorlo D'uovo 3
Latte 1/2 bicchiere
Parmiggiano Reggiano grattugiato - 100 gr
Brodo di Carne e verdure 1lt
Olio Extravergine d'oliva 2 cucchiai da tavola
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:
Riunite in una ciotola i tuorli ed il parmigiano, quindi con una forchetta amalgamate gli ingredienti.
Diluite il composto di tuorli e parmigiano che sarà piuttosto denso con il latte aggiungendolo piano piano fino ad ottenere una cremina fluida.
Tagliate il gaunciale a cubetti rimuovendo la pate della cotenna.
Portate a bollore il brodo di carne, fate quindi scaldare dell'Olio extravergine nella padella una volta caldo fateci rosolare il guanciale fino a renderlo translucido.
Solo quando il grasso sarà diventato trasparente e la parte magra sarà ben colorata aggiungete il riso e fatelo tostare.
A questo punto portate il riso a cottura con successive aggiunte di brodo; regolate di sale considerando che poi dovrete aggiungere il guanciale.
A cottura del riso, spegnete il fuoco, mantecatelo con la cremina all'uovo preparate all'inizio e aggiungetevi una macinata di pepe.
Servite il risotto .