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ravioli stella di natale con radicchio rosso e taleggio

Ravioli Stella di Natale ripieni di Radicchio Rosso con Crema al Taleggio e Noci ricetta sorprendente e decorativa ideale per le feste!

INGREDIENTI:

90 g di spinaci freschi,
280 g di farina bianca,
1 albume e 2 uova,
½ bustina di zafferano,
1 cipolla bianca,
2 cespi di Radicchio Rosso,
50 g di nocciole tostate,
125 ml di panna,
75 ml di latte,
100 g di taleggio o altro formaggio morbido,
1-2 cucchiai di salsa di pomodoro concentrata,
olio extravergine d'oliva,
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Lavate gli spinaci, metteteli in una casseruola con la sola acqua di lavaggio e lessateli per 5 minuti, scolateli, e strizzateli bene poi frullateli fino ad ettenere una crema.
Impastate 90 g di farina con un pizzico di sale, l'albume d'uovo e gli spinaci, impastate la restante farina con le 2 uova sbattute leggermente con lo zafferano e un pizzico di sale, ottenuti 2 impasti morbidi copriteli e lasciateli riposare un'ora.
Nel frattempo sbucciate e tritate la cipolla, mettetela in una padella dal fondo spesso e rosolate per 5 minuti abbondanti. Lavate le foglie del radicchio, asciugatele e una volta affettate unitele alla cipolla, salate, alzate la fiamma al massimo e cuocete per altri 5 minuti.
Frullate le nocciole, aggiungete il radicchio tiepido e continuate a frullare brevemente, stendete la farcia in un piatto ad asciugare, scaldate fino quasi a bollire la panna e il latte, a fuoco spento aggiungete il formaggio tagliato a cubetti e lasciatelo sciogliere.
Stendete la pasta gialla in normali sfoglie mentre quella verde in un'unica sfoglia molto sottile, ritagliate dalla sfoglia gialla dei tamponi, bagnate i bordi della metà e riempiteli al centro con la farcia di radicchio, sovrapponete i restanti tamponi e chiudete con cura.
Dalla sfoglia verde ricavate delle stelle, bagnatele in superficie e mettetele su ogni raviolo pronto facendole aderire con cura, prima della cottura lasciate asciugare i ravioli per almeno 30 minuti.
Lessate i ravioli per 4-5 minuti in abbondante acqua e metteteli nei piatti con sotto la salsa di formaggio, decorate poi con gocce di salsa di pomodoro stilizzate a forma di stella.