Cerca tra le Ricette

gnocchi ortriche

Gnocchi di Patate alle Ortiche con salsa al Gorgonzola e Nocciole ricetta colorata e gustosa per un primo piatto da provare.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

1kg di patate bianche
250g di farina bianca 00
1 uovo
60g di parmiggiano grattuggiato
50g di ortiche secche
500g di besciamella
500g di panna da cucina
300g di gorgonzola dolce
1 manciata di nocciole tritate
sale e noce moscata qb

PREPARAZIONE:
Far bollire le patate, lasciarle raffreddare e pelarle. Su una spianatoia mettere la farina a fontana, introdurvi le ortiche, il parmigiano. l'uovo, il sale e la noce moscata e per ultimo aggiungere le patate precedentemente passate allo schiacciapatete.
Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi, Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata intanto formare con la pasta degli gnocchi dei salamini e col coltello tagliarli a rondelle di 2cm di spessore. (o a forma e dimensine a vostro piacere, sbizzarritevi!) .
Per la salsa bisogna unire alla besciamella il gorgonzola tagliato a cubetti e far sciogliere il tutto a bagnomaria, una volta sciolto unite la panna e le nocciole triatate e amalgamate bene il composto.
Una volta che gli gnocchi vengono a galla potete raccoglierli con la schiumarola e farli saltare con la salsa così da insaporirli bene e son o pronti da servire.