pasta carciofi e gamberetti

Maccheroni (Penne) con Carciofi e Gamberetti ricetta per un primo piatto di mare bilanciato e gustoso da provare.

INGREDIENTI:
320 gr di maccheroni
4 carciofi
200 gr di gamberetti sgusciati
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
1 rametto di timo
1 spolverata di paprica
1 spolverata di pepe
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Pulite i carciofi e tagliateli a spicchi sottili.
Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata.
Nel frattempo rosolate lo spicchio d'aglio spellato nell'olio, unite i carciofi e cuocete per 5 minuti. Poi aggiungete il vino bianco, sale e pepe e cuocete altri 5 minuti.
Poco prima che sia pronta la pasta aggiungete i gamberetti ai carciofi.
Condite la pasta con il sugo e cospargete con il timo fresco.