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 lasagna noci

Lasagne all'uovo con Salsa di Noci e Pinoli ricetta per un primo piatto delicato ispirato alla frutta secca.

INGREDIENTI:
280 gr di lasagne fresche all'uovo
200 gr di gherigli di noce
50 gr di pinoli
200 gr di panna da cucina
20 gr di mollica di pane
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano grattugiato (circa 40 gr)
1 spolverata di paprica
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva (circa 40 ml)
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Sbriciolate la mollica e ammollatela in una ciotola con la panna per 10 minuti.
Tostate leggermente in pinoli su una placca nel forno già riscaldato a 180°
Tenete da parte 3 gherigli di noce e tritate il resto col tritatutto insieme ai pinoli, all'aglio spellato e ad un pizzico di sale.
Passate la panna con la mollica col passaverdure ed uniteli alla crema di noci e pinoli.
Unite olio, paprica e parmigiano e mescolate.
Cuocete le lasagne per 5 minuti (o quanto indicato dalla confezione) ma comunque al dente, poi scolatele.
Componete la lasagna in una teglia alternando pasta e salsa. Decorate con i gherigli lasciati interi e sevite.