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risotto al curry

Risotto al Curry con Pollo e Verdure, primo piatto fresco ed aromatico, segui la la nostra ricetta per fare un figurone a tavola!

INGREDIENTI:
320 gr di riso superfino
1 dado
400 gr di petto di pollo
1 cucchiaio di curry in polvere
2 cucchiai di salsa di soia
200 gr di cipolla
1 spicchio d'aglio
2 carote (160 gr circa)
200 gr di piselli surgelati
un peperone rosso
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (20 ml circa)
1 pizzico di peperoncino in polvere
50 gr di burro
pepe q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE:
Private i peperoni del torsolo, dei semi e dei filamenti, lavateli e tagliateli a dadini di 2 cm.
Tagliate il pollo a dadini di 2 cm e mescolate i pezzetti con la salsa di soia e il curry
Tritate 100 gr di cipolla e l'aglio spellato e rosolateli per 5 minuti con l'olio in un tegame. Unite il pollo, rosolate altri 5 minuti e salate. Versate un bicchiere d'acqua calda e cuocete a fuoco per 5 minuti.
Aggiungete i piselli, i peperoni e il peperoncino e cuocete 15 minuti mescolando di tanto di tanto.
Sciogliete il dado in 1 litro d'acqua bollente.
Pulite le carote, lavatele e tagliatele a dadini di mezzo cm. Tritate la cipolla rimasta e rosolatela con le carote per 5 minuti in un tegame con 4 cucchiai di burro.
Unite il riso e cuocetelo per 2 minuti mescolando. Aggiungete metà brodo, mescolate e cuocete per 8 minuti a fuoco basso. Versate il resto del brodo, mescolate cuocete altri 8 minuti.
Trasferite il riso in uno stampo a ciambella imburrato. Capovolegetelo su un piatto d aportata, versate al centro della ciambella la carne e servite.