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Tagliatelle all'uovo merluzzo e pomodorini

Tagliatelle all'uovo con Sugo di Merluzzo e Pomodorini Pachino ricetta gustosa per un primo piatto di pesce particolare

INGREDIENTI:
per la Pasta:
400 g di Farina di grano tenero
4 Uova
Sale q.b.
Un goccio d'olio d'oliva

per il Sugo:
300g Merluzzo dissalato
400g Pomodorini
Un goccio d'Olio d'oliva
Prezzemolo q.b.
½ Spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di Vino bianco

PREPARAZIONE:
Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul piano di lavoro, al centro della farina facciamo una conca e ci posiamo all'interno le uova semi-sbattute con una forchetta ed un pizzico di sale e un goccio d'olio d'oliva.
Si inizia dall'interno unendo le uova alla farina, poi lavorate bene con l'impasto dall'esterno verso l'interno; usando cosi tutta la farina che abbiamo sul tavolo. Lasciar riposare la pasta per qualche minuto o in un panno umido o semplicemente avvolta nella pellicola.
Passato il tempo del riposo della pasta stenderla con il mattarello su una spianatoia fino a fargli avere uno spessore di 0,5 mm. Quando avremo il nostro spessore desiderato arrotolare la pasta e formare le nostre tagliatelle tagliando fettine sottili, srotolare subito e adagiare la nostra pasta fresca in un piano infarinato.
Per il sughetto: rosolare mezzo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, aggiungere il merluzzo dissalato tagliato a cubetti e sfumare con un goccio di vino bianco, continuare per pochi minuti la cottura aggiungendo i pomodorini tagliati in quattro parti.
Mettere su una pentola d'acqua, quando l'acqua sarà a bollore unire il sale, buttare la nostra pasta che cuocerà in pochissimi minuti; scolare e unire al sugo saltare e servire con una bella manciata di prezzemolo. Lo spaghetto e le penne sono la pasta ideale con il quale abbinare questo condimento.