focaccia genovese

Ecco una ricetta base per la Focaccia Genovese o Fugassa, il procedimento non è semplice e richiede una certa dose di pazienza per i tempi di lievitazione, ma il risultato è spettacolare! 

INGREDIENTI: (teglia da 35x25cm circa) :
300 gr di farina 0
175 ml di acqua
15 gr di lievito di birra
20 ml di olio evo
1 cucchiaino di malto
7 gr di sale
per l'emulsione:
75 ml di acqua
30 ml di olio evo
sale grosso q.b.

PREPARAZIONE:
Mettete in un'ampia ciotola l'acqua, il sale, il malto ed l'olio.
Aggiungerte meta’ della farina ed iniziare ad impastare.
Poi sciogliete il lievito in un pò d'acqua presa dal totale e aggiungetelo all'impasto
Impastate ancora poi unite la restante farina
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo
Trasferite il panetto ottenuto su una spianatoia, formate una palla, poi coprite con un canovaccio pulito a fate riposare per 15 minuti
Fate delle pieghe all'impasto su se stesso poi mettete il panetto ottenuto su una teglia oleata, coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore.
Stendetela nella teglia con le mani, schiacciandola fino a ricoprire tutta la teglia. Fate delle fossette con i polpastrelli poi fate lievitare per 30 minuti
Preparate un 'emulsione fatta di olio e acqua e versatela su tutta la superficie della focaccia, poi aggiungete del sale grosso tritato.
Infornate in forno già caldo a 230 gradi e cuocete per 15 minuti di cottura.
Tagliate la focaccia genovese a quadrotti e servite.