salsa limone e zenzero

Poche gocce della Salsa Limone e Zenzero bastano per esaltare il sapore del pesce e del pollo alla griglia  e fritto in pastella!

INGREDIENTI:
succo e scorza di 1 limone non trattato
1/3 di bicchiere di vino bianco secco
1/3 di bicchiere di acqua
20g di burro
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:
In un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro con la farina, appena si saranno amalgamati unite poco alla volta mescolando i liquidi. Condite con il sale, lo zucchero, la scorza di limone e lo zenzero.
Portate ad ebollizione, abbassate la fiamma e fate restringere il liquido finchè la salsa non addenserà fino a velare il cucchiaio, mescolate di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo, trasferite in un recipiente di vetro e fate raffreddare completamente. Ogni tanto mescolate per evitare il formarsi della pellicola superficiale.
Si conserva in frigorifero ben chiusa per un paio di giorni.
Ne bastano poche gocce per esaltare il sapore del pesce, a piacere potete aumentare o diminuire la quantità di zenzero, non eccedete altrimenti il piccante coprirà tutti i sapori.