pesto alla siciliana

Pesto alla Siciliana è una ricetta della tradizione italiana che abbina tutti i profumi i colori e i sapori della nostra terra, semplice da realizzare e indimenticabile per il gusto unico! 

INGREDIENTI:
1 spicchio d'aglio,
un mazzetto di basilico,
olio extravergine d'oliva,
100 g di parmigiano reggiano,
pepe macinato fresco,
50 g di pinoli,
500 g di pomodori ramati,
150 g di ricotta fresca,
sale q.b..

PREPARAZIONE:
Pulite e lavate i pomodori, tagliateli in due e dopo aver tolto la parte bianca interna, spremeteli per togliere il liquido in eccesso e i semini. metteteli quindi in un recipiente o direttamente nel frullatore.
Aggiungete il basilico lavato e asciugato, i pinoli, lo spicchio di aglio, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta e l’olio e frulla tutto in un mixer a bassa velocità. un tocco di sapore in più? un pugno di noci da inserire a piacere nel mixer.
Quando il pesto alla siciliana avrà raggiunto la giusta consistenza, aggiustate di sale e di pepe e, se non lo usate immediatamente, conservatelo in frigorifero dentro ad un contenitore (meglio se di vetro) con tappo al massimo per 2 giorni.