patate broccoli cotto

Patate e Broccoli all'Aneto ricetta leggera e veloce per un contorno delizioso caldo o freddo!

INGREDIENTI:
Patate: 3 patate medie.
Broccoli: 200 grammi circa.
Formaggio emmental: a occhio...
Aneto secco: a occhio.
Olio di oliva a piacere.
Aglio: uno spicchio medio.
Sale q.b.

PREPARAZIONE:
Prendete le patate e fatele a dadini. Tagliate anche i broccoli (se usate quelli surgelati aspettate a romperli quando saranno cotti). Sminuzzate uno spicchio d'aglio e buttatelo in una padella con un cucchiaio d'olio d'oliva. Aspettate un minuto e aggiungete patate e broccoli. Aggiungete un pò d'acqua per fare ammorbidire le patate e non fare bruciare tutto e lasciate così per una decina di minuti. Quando le verdure sono abbastanza cotte (non troppo) prendetele e mettetele in un contenitore da forno che avete già unto. Se i broccoli sono troppo grandi rompeteli un pò e distribuite bene le parti. A questo punto prendete il formaggio emmental e grattuggiatelo sopra abbondantemente. Unite l'aneto secco e aggiungete ancora un pochino d'olio d'oliva.
Infornate.
Quando il formaggio incomincia a scurirsi e a afre la crosticina il piatto è pronto!