melanzane ripiene

Melanzane ripiene al forno con Pane, Peperoncino e Aromi, ricetta semplice e gustosa per una cena vegana.

INGREDIENTI:
4 melanzane lunghe
100 gr. di pane raffermo
olio q.b.
sale q.b.
prezzemolo q.b.
peperoncino q.b.

PREPARAZIONE:

Iniziamo con il lavare le melanzane, asciugatele e tagliarle a metà.
Usando un coltellino adatto all'operazione, scavate l'interno della melanzana e raccogliete il tutto in una insalatiera (sia la barchetta che la polpa della melanzana).
Fate lo stesso con tutte le melanzane.
Una volta terminata questa operazione, mettete dentro l'insalatiera una manciata di sale grosso e coprite con qualcosa (ad esempio un piccolo piatto) poggiato sopra il contenuto della ciotola mettendoci sopra un piccolo peso: in questo modo dopo circa 30-40 minuti le melanzane e la loro polpa avranno perso l'amaro.
Mentre aspettate che passi il tempo prendete il pane raffermo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo ad ammorbidire nell'acqua.
Una volta trascorso il tempo, prendete le barchette fatte in precedenza, asciugatole con della carta da cucina e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Sciacquate tutta la polpa ricavata per eliminare i residui di sale grosso, strizzatela per togliere l'acqua in eccesso e con un coltello riducetela a pezzettini abbastanza piccoli.
Adesso mettetela dentro una ciotola insieme al pane raffermo già strizzato.
Aggiungete olio, sale, peperoncino e abbondante prezzemolo e amalgamate il tutto.
Con il composto ottenuto riempite le barchette di melanzana e conditele con un filo d'olio.
Coprite la teglia con la carta di alluminio e mettete in forno a 200° per circa 30-35 minuti.
Dopo togliete l'alluminio e lasciate cuocere per altri 10-15 minuti fino a raggiungere una bella doratura sulla superficie delle malanzane.