Cerca tra le Ricette

zucca salata al forno

La Zucca Salata al Forno è una ricetta semplice e gustosa per aver un contorno sfizioso e diverso dal solito perfetta per l'autunno e per Halloween! 

INGREDIENTI:
500g di zucca a pezzi (senza buccia)
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale grosso q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
pepe nero macinato
timo q.b.
pangrattato q.b

PREPARAZIONE:
Tagliate la zucca a cubetti abbastanza grandi e distribuiteli in una pirofila.
Conditeli con sale grosso, pepe nero in polvere, rametti di rosmarino fresco, un paio di cucchiai di olio e una spolverata di timo e salvia.
Lasciate marinare la zucca per 15 minuti nella teglia.
Prima di infornare, cospargete i pezzetti di zucca con una manciata di pangrattato e poi cuocete a 200° per circa 20-25 minuti fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Se necessario aggiungete un filo di olio a crudo e servite subito.
La zucca al forno esalta il suo sapore e l’olio la rende meno dolce ma ricordatevi che va preparata e mangiata immediatamente perché altrimenti si secca.