tartare di verdure

La Tartare di Verdure ed Erbe Aromatiche è il piatto che non ti aspetti, leggera, fresca e gustosa può essere un ottimo contorno o un antipasto sfizioso, tutto da provare! 

INGREDIENTI:
1/2 Peperone rosso
3 Cetrioli
2 Carote
1 Cipollotto
1/2 Succo di limone
2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d'oliva (EVO)
5 grammi di Menta, foglie
5 grammi di Prezzemolo
5 grammi di Erba cipollina
1 pizzico di Sale
1 pizzico di Pepe bianco
5 cucchiai da tavola di Pangrattato
6 Pomodori ciliegini

PREPARAZIONE:
Pulite e lavate le verdure.
Spremete 1/2 limone.
Lavate le foglie di menta, il prezzemolo e l’erba cipollina.
Tagliate le verdure a pezzetti e lasciatele asciugare 10 minuti circa. Per rendere la cipolla più digeribile, una volta lavata e tagliata a pezzetti, lasciatela sotto l’acqua corrente per alcuni minuti, giusto il tempo di tagliare a pezzetti le altre verdure.
Mettete le verdure nel mixer, e tritate grossolanamente.
Aggiungete menta, prezzemolo, limone, olio, sale, pepe e tritate fino a formare un composto omogeneo.
Mettete il composto in una ciotola.
Aggiungete poco per volta il pan grattato e amalgamate il tutto fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Tagliate l’erba cipollina a pezzettini con un paio di forbici e unitela al composto.
Impiattate aiutandovi con un coppapasta di circa 8 cm di diametro.