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Polpette di piselli con salsa yogurt

Polpette di Piselli con salsa allo Yogurt di Soia aromattizzato all'Erba Cipollina e Pepe, ricetta interamente Vegana per un secondo piatto gustoso e appetitoso.

INGREDIENTI:
150 grammi di piselli;
100 grammi di pane raffermo;
1 carota;
1/2 cipolla;
latte di soia non zuccherato q.b.;
1 vasetto di yogurt di soia bianco;
Erba cipollina q.b.;
Olio extravergine d’oliva q.b.;
Olio di semi;
Pangrattato q.b.;
Sale e pepe.


Fate ammorbidire il pane raffermo in un’insalatiera con acqua o latte di soia.
Lessate i piselli in abbondante acqua bollente salata.
Frullate in un mixer carote e cipolla.
Ripassate i piselli in padella antiaderente dove avrete precedentemente fatto imbiondire la cipolla con i pezzetti di carota. Fate cuocere per 5 minuti.
In un frullatore sminuzzate il tutto ed aggiungete il pane ammorbidito. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete una manciata di pan grattato, se al contrario l’impasto dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete del latte di soia.
Componete le polpette, passatele nel pangrattato e friggete in olio abbondante di semi.

Per la salsa speziata allo yogurt di soia sminuzzate finemente l’erba cipollina e
aggiungetela allo yogurt, abbondate pure con il pepe e aggiungete un pizzico di sale.
Servire le polpette vegane di piselli calde accompagnandole con la salsa aromatizzata allo yogurt.