gomasio

Gomasio ricetta a base di Semi di Sesamo e Sale per preparare tante altre gustose ricette Vegane!

INGREDIENTI:
500g Semi di sesamo,
50g sale marino (quantità a piacere)
1 padella antiaderente,
un mortaio

PREPARAZIONE:

Metti a scaldare la padella su un fuoco abbastanza dolce e aggiungi qualche cucchiaio di semi si sesamo con 1 cucchiaino di sale marino (l'ideale sarebbe se venisse appena coperta tutta la superficie della padella).
Di tanto in tanto gira i semi o scuoti la padella fino a che i semini iniziano leggermente a dorarsi.
Togli dal fuoco e schiaccia nel mortaio piccole quantità di semi tostati e sale fino a che i semi si aprono leggermente assumendo una forma irregolare.
Note - Il gomasio si conserva bene in vasetti di vetro ermetici in frigorifero per qualche tempo ma ovviamente dà il massimo del suo aroma se preparato al momento; si aggiunge soprattutto alle insalate ma anche in molti piatti di origine orientale o mediorientale, come cous cous o stufati di verdure.