sopa

Sopa Castigliana Zuppa alla Castigliana con brodo di Verdure e Uovo...immancabile ricetta vegetariana da scoprire ricca e gustosa.

INGREDIENTI:
4 spicchi d’aglio
4-5 fette sottili di pane raffermo
1 l di brodo (vegetale o di carne)
1 cucchiaio di paprica
olio di oliva extra vergine
sale
1 uovo a persona

PREPARAZIONE:
In una pentola soffriggere l’aglio (intero o tritato, a seconda dei propri gusti) con un po’ d’olio. Fare il soffritto a fiamma bassa, in modo da non bruciare l’aglio. Aggiungere il pane a fettine e mescolare bene per farlo tostare e fare in modo che assorba l’olio. A questo punto togliere la pentola dal fuoco e aggiungere la paprica, mescolare e, quindi, versare il brodo, intiepidito, a poco a poco. Rimettere sul fuoco e lasciare cucinare fino a quando bolle. A cottura ultimata, aggiungere le uova una ad una e mescolare, in modo tale che il calore della zuppa faccia cucinare bene le uova.
La zuppa, di solito, viene servita nelle pentole di terracotta molto calda. Oggi si usa molto metterla in forno qualche minuto prima di servirla in modo che si formi una patina crostata.