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gazpacho

Gazpacho di Pomodoro, Peperone, Aglio ricetta originale speziata spagnola da servire freddo per un aperitivo goloso.


INGREDIENTI:
1 cipolla
1 piccolo peperone
mezzo cetriolo
1 spicchio d'aglio
4 pomodori maturi
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di paprika
50 g di pane ammollato nell'acqua
una tazzina d'olio
mezza tazzina d'aceto
mezzo cucchiaino di pepe
Come accompagnamento (consigliato): crostini di pane, cipolle tritate, pomodori, cetrioli e peperoni a pezzetti.

PREPARAZIONE:
Essendo una zuppa fredda non si deve, ovviamente, cuocere nulla. Una volta si utilizzava il mortaio per “frullare” tutte le verdura (potete usarlo anche voi se volete rispettare la tradizione). Oggi, invece, si può utilizzare un frullatore fino a raggiungere un impasto omogeneo che potrà essere diluito con un po’ d’acqua se lo preferite.
Se non avete utilizzato uno di quegli elettrodomestici creato apposta per rendere ogni verdura un succo già privo della parte più dura e fibrosa del frutto, il composto ottenuto andrà passato in un colino.
Infine, riporre in frigorifero per alcune ore.
Nel momento di servire a tavola, potete sistemare alcuni pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, peperoni, cetrioli a pezzetti in diversi piattini in modo che ognuno si potrà servire da solo e gustare il vostro Gazpacho in perfetto stile spagnolo.